Количество обучающихся
Всего: 902
начальная школа: 402
основная школа: 440
средняя школа: 60
Группы в соцсетях
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Горячее питание
Летний отдых и оздоровление детей
Школьная карта
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
Столовая
ТАРАТЫНОВА
Элина Бальжевна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600 0700 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2021 - 2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
3А, 3Б 0840 - 0855
1В, 3А 0930 - 0945
1Б, 1В 1020 - 1035
5А, 5Б, 5В 1110 - 1130
6А, 6Б, 6В, 7А, 7Б, 7В 1210 - 1230
8А, 8Б, 8В, 9А, 9Б, 9В, 10А, 11А 1310 - 1325
2А, 2Б 1400 - 1415
2В, 4А 1450 - 1505
4Б, 4В 1540 - 1555

Ответственный за организацию питания в школе Щемерова Людмила Алексеевна.

Стоимость питания в соответствии с "Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 6 декабря 2021 г. №33 об изменениях в решение Совета депутатов г.о. Саранск от 4 февраля 2015 г. №425 "Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся" на 2021 - 2022 учебный год составляет: завтрак 1-4 класс - 54 руб., 5-11 класс - 58 руб.; обед 1-4 класс – 58 руб., 5-11 класс – 63.50 руб.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

 
Система организации питания Гимназии 20 ставит перед собой следующие задачи:
  • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; 
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 
  • обеспечение калорийности и сбалансированности питания; 
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
  • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
   Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации городского округа Саранск с образовательными учреждениями, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением экономики муниципального заказа, цен и тарифов Администрации городского округа Саранск и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
     В своей работе гимназия руководствуется следующими нормативными документами: 
  • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
  • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 
  • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  • Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
     МОУ «Гимназия №20 имени Героя Советского Союза В.Б. Миронова» является участником проекта «Школьная карта». Проект «Школьная карта» - это система оплаты, учета и организации школьного питания. «Школьная карта» позволяет вести автоматизированный учет за расходом родительских и бюджетных средств.
     Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск на учебный год».   
     Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания».
     В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в гимназии организована комиссия по контролю за организацией питания обучающихся.

   Горячая линия по вопросам организации питания:      https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ -  горячая линия по РФ,

8 (8342) 39-18-42 – горячая линия Министерства Образования Республики Мордовия
8 987 013 01 23  - горячая линия ООО «Мордовская кейтеринговая компания»  
+7 (800) 200-91-85 - горячая линия Министерства Просвещения России по вопросам организации питания для школьников
8 800 200 34 11 - горячая линия ОНФ
8 960 331 93 22 - телефон ответственного за организацию питания в гимназии (Щемерова Людмила Алексеевна)

Как проверить организацию питания в школе.  

     Родители могут контролировать организацию питания в школе. Это нужно делать организованно и по правилам, но такая возможность есть. Используйте её, чтобы узнать, чем кормят детей и как улучшить питание. С чего начать:
  1. В каждой школе есть свое положение об организации питания. Скачайте его на сайте или спросите у учителя, где взять документ. 
  2. Изучите положение, чтобы узнать, как именно должен быть организован родительский контроль: сколько человек входят в состав комиссии, как часто они могут посещать столовую, что нужно оформить. 
  3. Обсудите информацию в группе инициативных родителей, на родительском или общешкольном собрании.
  4. Разработайте план действий: кто и когда контролирует качество питания.
  5. Зафиксируйте родительский контроль необходимыми документами.
  6. Согласуйте свои действия с администрацией школы, посещайте столовую по утвержденному графику, проводите проверки и высказывайте предложения. 
  Что могут делать родители:
  • контролировать соответствие заявленного меню фактическому,
  • проверять вес порций,
  • измерять температуру блюд бесконтактным термометром,
  • покупать блюда, чтобы попробовать,
  • оценивать чистоту столовой, состояние мебели, посуды, наличие салфеток,
  • следить за соблюдением правил гигиены детей и персонала,
  • проверять объем и вид пищевых отходов,
  • анкетировать детей и родителей по поводу организации и качества питания,
  • делиться информацией с администрацией школы и другими родителями,
  • делать записи в книге замечаний и предложений.
          Предложения по итогам родительского контроля можно направить администрации школы, оператору питания или на телефон горячей линии 89170130123 в виде смс или на viber. Основание: Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4  
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Организация питания ООО «Мордовская кейтеринговая компания» 430904, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, д. 11, офис 202 (8342) 54-66-11 http://mkk13.ru

Материально-техническое обеспечение

  • количество посадочных мет - 60

Ссылки на внешние ресурсы

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 27.09.2016 17:05:09   |   Изменено: 27.06.2022 06:41:46
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Н.Рябов. Встреча у мольберта.
Фотографии